首頁 > 最新動態 > 「薪火相傳 弘揚中華文明」香港大學生「大美吉林」遊學團第二天

今天天公作美,天朗氣清,陽光明媚,我們懷著興奮的心情展開首天的探索旅程。

 

早上在酒店享用了一頓豐富的早餐後,我們就乘車往一汽汽車博物館岀發。沿途王老師為我們講解吉林的歴史、文化及風土人情。王老師還提及了東北方言和粵語有共同之處——「街」字在南北兩地的發音跟意義是一樣的,我們都到感到十分有趣,深深體會到文化的博大精深。他更祝福我們之後幾天行程順利,亦希望我們之間友誼長存。東北人真的熱情好客呢!

 

轉眼間,我們到達一汽汽車博物館。一進展館映入眼簾的是中國首輛研發及製造的汽車,毛主席乘坐時還說到:坐了我們自己製造的小汽車了。看著眼前這輛50年前的汽車,我們從心裡感到光榮和敬佩。整個展館以時間作為主軸,陳列出不同時期的汽車,記錄了中國汽車產業的發展里程,讓我們大開眼界。

 

午餐小休片刻後,我們抵達長影集團博物館,瞭解長影對新中國電影業的影響及發展。及後,我們到長白山人參實體店,瞭解不同人參特色及嘗試人參雞湯,很多同學們都在此為家人及朋友準備了伴手禮。之後我到達中國第二大的內陸公園——南湖公園,並在長春解放紀念碑前合影留念。南湖公園是當地居民主要休憩娛樂場地,園內景色優美,適合一家大小遊玩。

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  <