首頁 > 最新動態 > 「薪火相傳 弘揚中華文明」香港大學生「大美吉林」遊學團第三天

第三天

 

微微細雨,在清涼的天氣下,我們開展新一天的行程。首站參觀了吉林大學有名的地質博物館,館內陳列了不同地質晶石,並附有詳盡介紹。此館更有恐龍化石展館,展出了恐龍化石,當中以長春龍最具特色,此恐龍化石是吉林省首具出土的恐龍骨架化石。因此,地質博物館的專家以省會——長春命名。

 

之後我們到訪吉林大學新園區的圖書館,圖書館內設備完善、光線充足。莘莘學子在館内自習,我們感受到濃厚的閱讀氣氛。圖書館內亦設有汽車模型展覽,展示不同年代的汽車模型,十分精緻。最後我們在館外及學校正門拍照,為我們在吉林大學的參觀留念。

 

午後,我們到訪參觀偽滿州國皇宮,此處為末代皇帝愛新覺羅·溥儀曾居住的地方。其中有日常生活的房間;接見訪客、宴請賓客的宴會廳、辦公地方;供滿族子弟學習讀書的地方;娛樂消閑的御花園等。偽滿州國皇宮不但見證愛新覺羅·溥儀反覆的人生,更見證新中國的發展。