首頁 > 最新動態 > 長白山

陽光明媚的早晨,我們往嚮往已久的長白山岀發!

 

我們首先前往位於長白山的頂峰,天池是火山口湖,於火山口積聚天然積水而成,地理面貌十分壯觀雄偉,同是中國跟北韓之間的分隔線。從山上往下看,碧藍的天空倒影在藍靛的池面,形成一面屬於自然的鏡子。眼前風光如畫,藍天、白雲、碧池盡收眼廉,猶如置身於仙境之中。

 

享用過自助午餐後,我們向著地下森林進發,長白山地下森林成因是火山爆發後,地殻下沈,經歷歳月洗禮,漸漸成為一片位於地平線下的森林。走進森林,清新空氣令人煥然一新,沿途高昂的樹木像仲向天際,光線像雨點於之間散落。

 

及後我們轉到長白山大瀑布。儘管下著大雨,卻無損我們的心情。雨間的大瀑布如仙境般,環繞著陣陣霧氣,兩旁山崖若隱若現。在嘗試過硫黃泉水和溫泉蛋後,我們到小天池參觀。小天池曾是雪山飛狐的拍攝場景,是個靜止的小湖。雨後的小天池更像一面鏡子,映射著四周綠油油的樹景。

 

難怪古有雲:讀萬卷書不如行萬里路。從前在書上、網絡上看到的圖片跟介紹,真的比不過這次親歷其景的感受,我們深深的感嘆大自然的鬼斧神工。此行亦為我們這次遊學團留下一個美好的回憶。

 

遊覽過長白山後,我們便回鎮吃晚飯。我們今天的晚餐是東北鐵鍋燉菜,兩個鐵鍋均有豐富的材料,例如:雞、魚、茄子、豆腐、菜、土豆、野生菇、豆角等等,很有地方特色,而且很美味,讓人回味無窮。其間有東北特色二人轉表演,表演嘉賓載歌載舞更與觀眾互動,我們的團員也有參與其中一起表演,現場氣氛熱烈,歡呼聲不斷。

 

飯後我們早早歇下,為明天往延吉市作準備。